Pengaruh Green Brand Knowledge dan Attitude Toward Green Brand terhadap Green Purchase Intention pada Produk Innisfree di Kota Bandung - Norra Salbela Nova; Anita Silvianita (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Green Brand Knowledge dan Attitude Toward Green Brand memegang peran penting dalam mempengaruhi niat pembelian produk yang bersertifikasi hijau. Tujuan dari penelitain ini ialah untuk mengetahui pengaruh Green Brand Knowledge dan Attitude Toward Green Brand pada Green Purchase Intention untuk produk Innisfree di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metodologi survei dan mengumpulkan data dari 100 responden tersebar di Kota Bandung. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan bantuan software SmartPLS. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Brand Knowledge dan Attitude Toward Green Brand terhadap Green Purchase Intention pada produk Innisfree di Kota Bandung. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa adanya pengaruh positif signifikan dari Green Brand Knowledge terhadap Green Purchase Intention, Green Brand Knowledge terhadap Attitude Toward Green Brand, Attitude Toward Green Brand terhadap Green Purchase Intention dan Green Brand Knowledge terhadap Green Purchase Intention secara tidak langsung melalui Attitude Toward Green Brand terhadap Green Purchase Intention pada produk Innisfree di Kota Bandung.