Pengaruh Porgaram Beasiswa KIP Kuliah terhadap Peningkatan Prestasi Belajar Mahasiswa Angkatan 2020 dan 2021 Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo - Pricilia Anwar; Usman Moonti; Abdulrahim Maruwae (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Program Beasiswa KIP Kuliah Terhadap Peningkatan Prestasi Belajar Mahasiswa Angkatan 2020 Dan 2021 Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan pendekatan survey. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Mahasiswa Angkatan 2020 Dan 2021 Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 49 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Program Beasiswa KIP Kuliah Terhadap Peningkatan Prestasi Belajar Mahasiswa Angkatan 2020 Dan 2021 Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi UNG. Besaran pengaruh Program Beasiswa KIP Kuliah terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa 42,6% sedangkan sisanya sebesar 57,4% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.