Pengaruh Proses Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan melalui Knowledge Sharing sebagai Variabel Intervening - Devi Nur Febrianti; Anita Silvianita (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Pengaruh Proses Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan melalui Knowledge Sharing sebagai Variabel Intervening Salah satu cara untuk mencari sumber daya manusia yang berkualitas dan sesuai dengan kualifikasi maka diperlukan proses rekrutmen yang efektif untuk menunjang produktivitas karyawan yang akan berpengaruh terhadap citra sebuah perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji peran berbagi informasi dalam proses rekrutmen dan dampak selanjutnya terhadap kinerja staf di Plaza Telkom Ciamis. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dan berbentuk studi deskriptif-kausal. Sebanyak 67 partisipan diambil sampelnya dengan menggunakan teknik basic random sampling probability. Statistik deskriptif dan Model Persamaan Struktural Kuadrat Terkecil Partial (PLS-SEM) yang diimplementasikan dalam paket perangkat lunak SmartPLS 3.2 digunakan untuk menguraikan data. Analisis ini menemukan bukti kuat adanya korelasi positif dan signifikan secara statistik antara knowledge sharing dan kinerja karyawan, berbagi pengetahuan dan keberhasilan perekrutan, serta berbagi pengetahuan dan keberhasilan perekrutan melalui knowledge sharing. Sehingga untuk meningkatkan kinerja karyawan, penerapan rekrutmen dan knowledge sharing perlu ditingkatkan pada Plasa Telkom Ciamis.