Pengaruh Pembelajran Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) terhadap Perilaku Wirausaha Siswa Kelas XI di SMK N 1 Boalemo - Dewa Ayu Lestari; Radia Hafid; Roy Hasiru; Raflin Hinelo; Abdulrahim Maruwae (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan pelaksanaan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) terhadap perilaku wirausaha siswa kelas XI di SMKN 1 Boalemo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survey, Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Boalemo. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 68 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada Pembelajaran Produk Kreatif Dan Kewirausahaan (PKK) Terhadap perilaku wirausaha siswa kelas XI di SMK Negeri 1 Boalemo. Besaran pengaruh Pembelajaran Produk Kreatif Dan Kewirausahaan (PKK) 57,8% sedangkan sisanya sebesar 42,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.