Pengaruh Kondisi Ekonomi Masyarakat pada Masa New Normal terhadap Pendapatan Nelayan di Desa Lamu Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo - Pipan Matolodula; Muhamad Amir Arham; Meyko Panigoro; Frahmawati Bumulo; Ardiansyah Ardiansyah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kondisi Ekonomi Masyarakat Pada Masa New Normal Terhadap Pendapatan Nealayan Di Desa Lamu Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, angket dan dokumentasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Kuantitatif yang menggunakan pendekatan deskriptif. Berdasarkan analisis data dan pembahasan, hasil penelitian menujukan bahwa nilai regresi dan hasil uji hipotesis terdapat pengaruh positif dan Signifikan antara Kondisi Ekonomi Masyarakat Pada Masa New Normal Terhadap Pendapatan Nelayan Di Desa Lamu, Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo. Pengaruh positif bermakana bahwa setiap terjadi perubahan penurunan atau peningkatan naik satu persen pada kondisi ekonomi masyarakat pada masa new normal maka akan diikuti oleh perubahan terhadap  pendapatan nelayan.