Pengaruh Transformational leadership dan Cyberloafing terhadap Employee Engagment dengan Organizational citizenship behavior sebagai Variabel Mediasi Karyawan Startup di Jakarta (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh Transformational leadership terhadap organizational citizenship behavior karyawan startup di Jakarta; (2) Untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh Cyberloafing berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior karyawan startup di Jakarta; (3) Untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh organizational citizenship behavior berpengaruh terhadap employee engagement karyawan startup di Jakarta; (4) ntuk mengetahui dan membuktikan pengaruh Transformational leadership berpengaruh terhadap employee engagement karyawan startup di Jakarta; (5) Untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh Cyberloafing berpengaruh terhadap employee engagement karyawan startup di Jakarta. Penelitian ini menggunakan Teknik pengambilan sampel yaitu non-probability sampling. Hasil uji yang telah dilakukan dan berbagai proses epenelitian dengan variabel Transformational leadership, Cyberloafing, Employee Engagment, dan Organizational citizenship behavior maka didapat kesimpulan seperti Penjabaran yang telah dilakukan pada penelitian ini mengenai variabel Transformational leadership terhadap organizational citizenship behavior dan telah dilakukan berbagai macam uji, maka didapat kesimpulan Transformational leadership berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior.