Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan dengan Corporate Social Responsibility - Dewi Kusuma Wardani; Wahdiyansyah Wahdiyansyah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji apakah pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan dengan corporate social responsibility sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan tahunan yang terdaftar di bursa efek indonesia 2018-2021. Penelitian ini menguji kinerja keuangan, struktur modal, dan dewan komisaris independen terhadap nilai perusahaan dengan corporate social responsibility (CSR) sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur 2018-2021. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini memberikan hasil bahwa kinerja keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, coporate social responsibilitiy tidak mampu memoderasi pengaruh positif kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan.