Pengaruh Perhatian Orangtua terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V Sekolah Desar Negeri Cibungur 2 Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang - Maisaroh Setianingrum (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan: (1) Mengetahui Bagaimana Pengaruh Perhatian Orangtua Terhadap Hasil Belajar Siswa (2) Bagaimana Pengaruh Perhatian Orangtua Terhadap Hasil Belajar Siswa. Bentuk penelitian ini adalah deskripstif kualitatif. Yang berisi tentang data yang akurat dan diuji kebenarannya. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) Bahwa pentingnya perhatian Orangtua terhadap hasil belajar Siswa. (2) Perhatian Orangtua Terhadap Hasil Belajar Siswa. Kesimpulan yang dicapai dalam penelitian ini berdasarkan hasil penelitian dan pengujian hipotesis: (1) Hasil belajar anak dapat dipengaruhi oleh perhatian orang tua. (2) Bahwa motivasi belajar dapatmmempengaruhi terhdap hasil belsjar siswa. (3) Hasil belajar anak dapat dipengaruhi oleh infrastruktur pembelajaran tersebut. (4) Variabel sarana dan prasarana selain perhatian orang tua, motivasi belajar, dan sarana prasarana paling besar pengaruhnya terhadap hasil belajar siswa.