Implementasi Model Pembelajaran dalam Meningkatkan Hasil Belajar - Muhammad Fajar Fatihatur Rizki; Ahmad Fauzan Syakir; M Makruf Al Arif; Ahmad Qomaruzzaman; Kuntum Khaira Ummah; Meilinda Puspita Sari; Lukman Sholeh (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini didasari oleh penelitian terdahulu mengenai model pembelajaran dalam peningkatan hasil belajar siswa yang mengidentifikasi bahwa banyak nilai siswa yang masih rendah. Peneliti bertujuan meningkatkan hasil belajar siswa pada materi di sekolah dengan menerapkan berbagai macam model pembelajaran. Pendekatan yang digunakan ialah pendekatan kualitatif dan bentuk penelitian ialah penelitian kepustakaan. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan dokumentasi yang menelusuri dari berbagai macam literature serta analisis data menggunakan analisis kritis terhadap dokumen penelitian. Hasil yang ditunjukan dalam penelitian ini adalah adanya peningkatan hasil belajar siswa dengan menerapkan berbagai macam model pembelajaran sehingga siswa dapat menyimpannya dalam long term memory mereka.