Analisis Social Return On Investment (SROI) pada Program â€œRise A Voiceâ€ Airlangga Got Talent - Pramita Hadiani Pertiwi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Program CSR yang dilakukan oleh sebuah perusahaan ada program lain yang berguna untuk memberikan tanggung jawab social kepada masyarakat dan lingkungan guna untuk untuk melakukan pemberdayaan berkelanjutan yang bisa disebut dengan program Creating Shared Value (CSV). Analisis SROI digunakan untuk mengukur dan memahami dampak keuangan masa depan suatu organisasi. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian Kuantitatif yang dimana menggunakan jenis data Sekunder. Berdasarkan perhitungan rasio didapatkan bahwa Rp 1 yang diinvestasikan pada program Rise A Voice menghasilkan timbal balik sebesar Rp 35,20. Angka ini merupakan angka yang cukup tinggi sehingga menjanjikan return yang tinggi juga.