Pengaruh Aplikasi Quizizz terhadap Minat Belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPS Kelas VII2 SMP Swasta PAB 7 Tandam Hilir - Siti Nur Azizah; Kahar Mashuri; Yusda Novianti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh signifikansi terhadap minat belajar siswa setelah penerapan aplikasi quiziz sebagai media pembelajaran pada kelas VII2 SMPS PAB 7 Tandam Hilir. penelitian ini menggunakan One-Shot Case Study. Sample dalam penelitian ini seluruh siswa kelas VII2 berjumlah 36 siswa dari populasi seluruh siswa SMP Swasta PAB 7 Tandam HilirÂ  yang di ambil dari teknik Simple Purposive. Penerapan media pembelajaran menggunakan aplikasi quizizz di lakukan 3 kali pertemuan oleh peneliti. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan angket. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Dari analisis data menggunakan SPSS Versi 18 Hasil Uji t (Parsial) bahwa nilai (sig) 0,072 kurang dari (<) 0,05 dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Aplikasi Quizizz X terhadap minat belajar siswa. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan media pembelajaran aplikasi quiziz mampu meningkatkan minat belajar siswa terhadap pembelajaran IPS Kelas VII2 SMP PAB 7 Tandam Hilir.