Pernikahan Kristen Menurut Matius 19:6 terhadap Implementasinya di Jemaat - David Jullen Kather (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Pernikahan Kristen Menurut Matius 19:6 terhadap Implementasinya di Jemaat Dalam Matius 19:6, Yesus mengemukakan apa yang dimaksud dengan pernikahan, â€œDemikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu. Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia.â€ Ayat ini merupakan gambaran atau prinsip pokok pernikahan Kristen. Prinsip ini mempunyai arti makna yang dapat dijadikan pedoman bagi pernikahan Kristen yang harus diketahui oleh setiap pasangan suami isteri. Yang menjadi pertanyaan adalah Apakah makna pernikahan kristen menurut Matius 19:6 dipahami dengan baik dan dapat diimplementasikan dengan baik di jemaat? Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemahaman pernikahan secara umum dan pernikahan kristen menurut Matius 19:6 terhadap implementasinya di jemaat. Penulis dalam penelitian paper ini menggunakan metode penelitian studi pustaka dengan pendekatan kualitatif deskriptif, serta menggunakan metode deskriptif analisis yang diambil dari sumber data-data yang relevan.