Perspektif Komunikasi Yang Efektif dalam Pandangan Islam Berdasarkan Quran Surat An-Nahl Ayat 78 - Selamat Said; M. Abzar; Abu Bakar Ilham Madani (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Perspektif Komunikasi Yang Efektif dalam Pandangan Islam Berdasarkan Quran Surat An-Nahl Ayat 78 Komunikasi dilakukan di hampir setiap kegiatan manusia, sejak bangun dari tidur manusia berada dalam kegiatan komunikasi, perkembangan dewasa ini komunikasi mulai menjadi suatu disiplin ilmu yang pelajari secara spesifik. Proses interaksi antar sesama manusia tidak akan terlepas dari proses komunikasi. Dalam perspektif Islam komunikasi merupakan aktivitas daâ€™wah dalam menyampaikan sebuah kebenaran walaupun satu ayat. Bahkan komunikasi merupakan suatu aktivitas yang mendapat banyak penjelasan dan mendapat perhatian khusus sebab Allah SWT telah berfirman yang artinya â€œDan berkatalah kamu kepada semua manusia dengan cara yang baikâ€, selain itu juga selamat atau celakanya manusia tergantung dari lisannya, atau mulutnya (cara berkomunikasinya).