Implementasi Media TV Sekolah dalam Meningkatkan Minat Belajar Anak Usia Dini di TK Van Hasselt Pulau Mansinam Distrik Manokwari Timur Kabupaten Manokwari - Yulince Peday; Sri Watini (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi untuk meningkatkan minat belajar anak usia dini melalui penggunaan media TV sekolah di TK Van Hasselt, Pulau Mansinan. Langkah-langkah praktis seperti pengembangan konten edukasi yang menarik, pengadaan perangkat teknologi yang sesuai, jadwal siaran terencana, keterlibatan pendidik, elemen interaksi, dan partisipasi orang tua menjadi fokus utama dalam implementasi program ini. Tujuan utama adalah menciptakan lingkungan pembelajaran yang menarik dan interaktif bagi anak-anak usia dini, dengan harapan bahwa ini akan merangsang minat mereka dalam belajar. Evaluasi dan perbaikan berkala serta keterlibatan aktif dari semua pihak akan menjadi kunci kesuksesan program ini. Program TV sekolah ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pembelajaran anak-anak usia dini di TK Van Hasselt, Pulau Mansinan, dan menjadi model yang dapat diadopsi oleh sekolah-sekolah serupa di seluruh wilayah. Dengan fokus pada pendidikan berkualitas, anak-anak diharapkan dapat mengembangkan potensi mereka secara optimal.