Peningkatan Kualitas Juru Parkir Berkeselamatan Kabupaten Grobogan - Yogi Oktopianto; Rukman Rukman (TRANSFORMASI : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2023)
Pesatnya pertumbuhan jumlah kendaraan setiap tahun dibutuhkan juru parkir yang handal untuk dapat mengatur keluar masuk kendaraan pada tempat parkir agar tidak mengganggu lalu lintas. Selain dibutuhkan ruang parkir yang cukup juga diperlukan juru parkir yang handal agar dapat mengatur parkir dengan baik. Kurangnya pengetahuan mengenai pengaturan parkir dan penyelenggaraan parkir berkeselamatan menjadi permasalahan utama dalam pengabdian masyarakat ini. Pengabdian Masyarakat ini diselenggarakan bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Grobogan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan menggunakan ceramah, tanya jawab, pemberian contoh-contoh kasus dan praktik pengaturan parkir. Berdasarkan hasil kegiatan penyuluhan terjadi peningkatan nilai pengetahuan juru parkir tentang parkir berkeselamatan sebesar 65%. Hal ini menunjukan bahwa materi yang diberikan selama pelaksanaan dapat diterima dan diterapkan dengan baik oleh peserta.