PENDAMPINGAN NASABAH BTPN SYARIAH MELALUI PROGRAM SAHABAT DAYA DENGAN MEMPERKENALKAN APLIKASI TEPAT DAYA PADA MMS TILATANG KAMANG - Salsabilla, Salsabilla; Novel, Nurillah Jamil Achmawati; Syentia, Likanopa (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sahabat Daya adalah sebuah program dari BTPN Syariah yang memberikan pendampingan kepada nasabah BTPN Syariah khususnya untuk memberdayakan perempuan/ibu-ibu dari masyarakat prasejahtera produktif/pelaku usaha mikro. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas maupun skill nasabah untuk dapat membuka akses pasar lebih luas baik secara offline maupun online, serta memperkenalkan aplikasi Tepat Daya kepada nasabah BTPN Syariah yang dapat membantu nasabah dalam menyelsaikan permasalahan masalah dalam mengembangkan usaha. Metode yang digunakan yaitu metode program sahabat daya dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Dalam pelaksanaan program pendampingan yang dilakukan oleh mahasiswa magang, nasabah pelaku usaha mikro mendapatkan informasi dan pengetahuan baru mengenai pengembangan usaha nasabah. Pada kegiatan pendampingan ini, mahasiswa magang juga memperkenalkan aplikasi tepat daya yang dapat membantu nasabah memahami materi pengembangan usaha, nasabah mulai mencoba dengan men-download aplikasi di telepon android yang dimilikinya,