MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA MELALUI PEMANFAATAN SOFTWARE HADITS PADA PEMBELAJARAN AL-QURâ€™AN HADITS DI MTSN 1 LUBUKLINGGAU - Monica Mulyan (Jurnal Perspektif, 2023)
Artikel ini mengkaji sebuah gagasan untuk dapat memanfaatkan teknologi sebagai sebuah media pembelajaran yang menarik. Memanfaatkan software hadits sebagai media pembelajaran dapat menjadi sebuah solusi praktis untuk mencari hadits yang berkaitan dengan pembelajaran. Aplikasi Kitab Shahih 9 Imam dan Lidwa Pustaka merupakan aplikasi yang mudah digunakan oleh guru maupun siswa. Sumber primer yang digunakan dalam kajian ini adalah software hadits yaitu Kitab Shahih 9 Imam dan Lidwa Pustaka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, sedangkan sumber sekundernya adalah jurnal, buku, tafsir, website, dan sumber lainnya yang mendukung. Untuk mengolah dan menganalisis data pada penelitian ini digunakan metode deskriptif analisis.Â  Simpulan penelitian ini adalah memanfaatkan teknologi dapat mendorong guru untuk kreatif menggunakan teknologi sebagai media pembelajaran agar tujuan pembelajaran dapat terpenuhi dan terciptanya suasana pembelajaran yang mudah serta praktis digunakan.