ANALISIS IMPLEMENTASI STRATEGI SMART DIGITAL CONTENT MARKETING DALAM MEMBIDIK DECISION TO VISIT KONSUMEN MILLENNIAL (Journal of Community Service, 2023)
Perkembangan industri pariwisata di Indonesia yang terus meningkat menjadikan persaingan pada khususnya dunia perhotelan juga semakin ketat. Strategi Pemasaran memiliki peranan yang sangat penting dalam keberhasilan suatu perusahaan untuk menguasai pasar. Saat ini yang menjadi pangsa pasar paling besar di Indonesia adalah Generasi Millennial. Dalam melakukan proses pembuatan strategi pemasaran diperlukannya pendekatan mengenai karakteristik dan perilaku konsumen Generasi Millennial. Dalam melakukan sebuah keputusan berkunjung (Decision to Visit) Generasi Millennial memiliki karakteristik tersendiri. Seperti halnya yang dilakukan oleh “The Dewi Kintamani’. Maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi Smart Digital Content Marketing ini jika diterapkan pada The Dewi Kintamani. Adapun pendekatan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Sumber data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dalam penentuan informan digunakan teknik purposive sampling. Teknik pemeriksaan keabsahan data menggunakan Teknik triangulasi sumber dan triangulais teknik. Dalam menganalisis data menggunakan teknik dari teori Miles dan Huberman yaitu analisis model interaktif dan dibantu dengan menggunakan software Nvivo dalam mengolah data. Adapun hasil yang diharapkan dalam penelitian ini adalah implementasi strategi Smart Digital Content Marketing dalam membidik Decision to Visit Konsumen Millennial pada proses strategi pemasaran di The Dewi Kintamani.