PKM PENINGKATAN KETERAMPILAN PENGELASAN TINGKAT LANJUT (LAS LISTRIK) PEMUDA NAGARI III AUR MALINTANG PADANG PARIAMAN (Journal of Community Service, 2023)
Penelitian ini menggambarkan implementasi program pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pengelasan tingkat lanjut di Pemuda Nagari III Aur Malintang, Padang Pariaman. Program ini dilakukan dengan tujuan mempersiapkan peserta dengan keterampilan yang lebih baik dalam menghadapi tuntutan dunia kerja serta meningkatkan kualitas hidup mereka. Metode pelaksanaan melibatkan studi pendahuluan untuk memahami kebutuhan masyarakat, pembentukan tim pelaksana, pelatihan intensif, dan sesi evaluasi akhir. Tanggapan positif diterima dari peserta dan mitra, yang menunjukkan keberhasilan program dalam menarik minat dan memberikan manfaat yang diharapkan. Hasil pelatihan mencakup peningkatan keterampilan teknis, penerapan teknologi modern, dan pengembangan kemandirian. Selain itu, program ini juga mendukung pemberdayaan masyarakat dan memperkuat hubungan dengan mitra. Diharapkan bahwa program ini akan terus berlanjut di masa depan dan memberikan dampak yang berkelanjutan dalam meningkatkan keterampilan peserta dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, program ini tidak hanya berhasil dalam mencapai tujuannya, tetapi juga berpotensi memberikan dampak yang positif dalam jangka panjang.