Dashboard Monitoring Penjualan Luckymart Nippon Paint - Kennedy Stefano; Tony; Manatap Dolok Lauro (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Pada artikel ini, penulis merancang dashboard monitoring pada Luckymart Nippon Paint. Sistem Dashboard Monitoring dibangun untuk digunakan sehingga memudahkan pemilik toko dalam melakukan pemantauan terhadap penjualan yang disesuaikan dengan kebutuhan Luckymart. Cat merupakan produk yang digunakan untuk melindungi dan memberikan warna pada sebuah objek dengan melapisinya dengan lapisan berpigmen. Tujuan perancangan dashboard ini adalah menciptakan aplikasi monitoring dengan menggunakan dashboard pada sistem penjualan produk untuk mengatasi permasalahan pada proses penjualan produk pada Luckymart Nippon Paint. Data penjualan yang digunakan dalam perancangan dashboard monitoring adalah detail penjualan Luckymart dari bulan Januari hingga Desember tahun 2021. Rancangan desain dashboard menggunakan metode prototyping. Kemudian data yang sudah divisualisasikan tersebut dapat digunakan untuk mempermudah pengguna atau user dalam mengetahui detail dan informasi penjualan Luckymart berdasarkan produk, waktu, Interpriser, kategori produk, sub kategori produk serta laporan penjualan. Perancangan dashboard monitoring akan menggunakan business intelligence tools yakni Microsoft Power BI.