Gerakan Literasi Baca Tulis Bagi Siswa SD Negeri 17 Kabupaten Sorong - Abdul Hafid; Abdurahman Hatsama; Ari Mustia; Febrianto Febrianto; Isni Irna Jaya; Halisah Halisah; M. Fathur Ardiansyah; Tri Yuyanti (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pengajaran baca tulis bagi siswa kelas IV SD Negeri 17 Kabupaten Sorong. Metode pelaksanaan terdiri dari persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan penyusunan laporan. Pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat dengan judul Gerakan Literasi Baca Tulis Bagi Siswa SD Negeri 17 Kabupaten Sorong dapat meningkatakan kemampuan membaca dan menulis siswa, khususnya siswa kelas IV.