Literasi Wakaf Uang Pada Generasi Z Di Kota Pekanbaru - Haniah Lubis; Nuryanti Nuryanti; Juliza Seliani (MENARA RIAU, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman generasi Z terhadap wakaf uang dan memberikan motivasi kepada generasi Z di Kota Pekanbaru untuk berwakaf uang. Metode pengabdian dilakukan dengan memberikan edukasi dan sosialisasi wakaf uang, dengan materi  pengertian wakaf, sejarah wakaf, jenis harta benda wakaf, penghimpunan (fundrising) wakaf uang, penyaluran atau peruntukan hasil pengelolaan wakaf uang, dan kelembagaan pengelolaan wakaf uang. Diperoleh peningkatan literasi tentang wakaf uang  dikalangan Genersi Z di Kota Pekanbaru melalui hasil pre test dan post test. Hasil pre test dengan nilai dibawah 50 ada 2 peserta, namun pada post test nilai dibawah 50 sudah tidak ada. Pada pre test dengan nilai 5 –70 ada 16 peserta, namun pada post test nilai 50–70 terdapat  8 orang. Pada pre test dengan nilai 71–100 terdapat 7 peserta, namun pada post test nilai 71– 100  ada 17 peserta.