Manajemen Kurikulum Berbasis Karakter diera digital pada Muhammadiyah Boarding School (MBS) Weleri Kendal - Sucipto, Sucipto; Hidayati, Dian (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2023)
Studi ini mengkaji implementasi manajemen kurikulum berbasis karakter di era digital pada Muhammadiyah Boarding School (MBS) Weleri Kendal. Konteks global dan digital menuntut pendekatan pendidikan yang progresif dan inovatif, dan MBS menanggapi tantangan ini melalui kurikulum berbasis karakter. Kurikulum untuk menyiapkan siswa  di abad ke-21 berbekal pengetahuan, keterampilan, mengembangkan nilai-nilai moral dan etika yang kuat. Studi ini mengevaluasi efektivitas kurikulum tersebut, bagaimana manajemen dan implementasinya dilakukan, dan dampaknya terhadap pembentukan karakter siswa. Hasilnya akan memberikan wawasan penting bagi institusi pendidikan lain yang berusaha untuk mengintegrasikan pendidikan karakter dalam kurikulum di era digital.  Studi ini juga mengungkapkan beberapa tantangan yang dihadapi dalam implementasi kurikulum berbasis karakter ini. Salah satu tantangan terbesar adalah mengintegrasikan teknologi digital dalam proses pembelajaran sambil mempertahankan fokus pada pembentukan karakter. Selain itu, tantangan lainnya adalah menyeimbangkan antara kebutuhan akademik dan pengembangan karakter siswa.Meski demikian, MBS telah menunjukkan upaya yang gigih dalam mengatasi tantangan tersebut, terus berupaya meningkatkan dan menyempurnakan kurikulum berbasis karakter mereka. Studi ini berakhir dengan beberapa rekomendasi untuk MBS dan sekolah-sekolah lain yang ingin mengimplementasikan kurikulum berbasis karakter di era digital.