Manajemen Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan di SMK Bina Warga Bandung - Komara, Endang; Mulyanto, Agus; Miladiah, Sofa Sari; Sugandi, Nendi; A. Suganda, A. Suganda (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana manajemen kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan di SMK Bina Warga Bandung. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan Peran kepala sekolah dalam meningkatkan mutu di sebuah satuan Pendidikan khususnya di SMK Bina Warga Bandung diantaranya yakni sebagai edukator, manajer, administrator, dan supervisor. anajemen kepala SMK Bina Warga merupakan entitas yang membimbing seluruh stakeholder sekolah untuk mengedepankan mutu dan kualitas pembelajaran melalui kepemimpinan yang ideal sehingga membentuk ikatan harmoni dan menjadikan berbagai sistem berjalan dengan sempurna.