Efektivitas Perkuliahan secara Blended Learning pada Mata Kuliah Matematika Komputer - Ni Wayan Suardiati Putri Putri; I Wayan Gede Wardika; Kadek Suryati (Buana Matematika : Jurnal Ilmiah Matematika dan Pendidikan Matematika, 2022)
Saat ini Indonesia sudah memasuki pemulihan pasca pandemi, sehingga proses pembelajaran dapat dilakukan secara Blanded learning. Blended learning dapat menjadi salah satu solusi sebagai jawaban dimana pendidikan harus sudah mulai mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas penerapan Blended learning pada mata kuliah matematika computer. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif. Jumlah subjek pada penelitian ini adalah 73 mahasiswa. Dari hasil penelitian yang dilakukan, diperoleh perkuliahan menggunakan E-learning Moodle (ELSA) dengan model Blended learning terjadwal dengan baik, dapat membantu kreatifitas dan keaktifan mahasiswa, karena mahasiswa bisa belajar dengan mandiri dari mana saja, serta salah satu solusi untuk pembelajaran digital.