ANALISA KINERJA MESIN PENCETAK DIMSUM - Hifzul Khoiri Siregar; Abdul Haris Nasution; Muksin R. Harahap (PISTON (Jurnal Ilmiah Teknik Mesin Fakultas Teknik UISU), 2022)
Mesin pencetak dimsum Seiring dengan berkembangnya teknologi semakin banyak pula cara orang untuk mendapatkan bagaimana suatu sistem itu dikerjakan secara efektif dan efesien. Banyak cara orang untuk melakukan pencetakan dimsum, diantaranya adalah secara tradisional yaitu dengan cara mencetak dimsum secara manual dengan menggunakan tenaga manusia. Sesungguhnya cara ini tidak mampu melakukan peencetakan dimsum dengan jumlah yang banyak dengan waktu yang singkat, demikian juga dengan sebagian mesin pencetak yang sudah ada sebelumnya, hasil dari kwalitas dan kapasitas produksi mesin sering tidak sesuai dengan yang di inginkan, oleh karena kekurangan itu disini kita akan membuat suatu mesin pencetak dimsum yang mampu mencetak untuk mendapatkan produktivitas yang baik dengan menggunakan sistem semi control otomatis dengan penggerak setepper motor dengan control arduino.