Penggunaan Teknologi Informasi dalam Meningkatkan Mutu Kerja di Lingkungan Taman Kanak-Kanak Kecamatan Paguyangan - Endraswari, Putri Mentari; Tou, Nurhaeka; Vista, Umar Faruq (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengelolaan dokumen di lingkungan taman kanak-kanak (TK) sebagian besar dilakukan secara manual. Tentu hal tersebut sangat rawan dengan adanya human error. Seperti TK-TK yang berada di lingkungan Kecamatan Paguyangan, pengelolaan seluruh dokumennya masih dilakukan secara manual. Seringkali para guru kesulitan untuk mencari dan menemukan dokumen-dokumen tertentu dalam waktu singkat. Para guru di lingkungan tersebut juga masih belum mengerti pentingnya peran teknologi informasi untuk meningkatkan mutu kerja di lingkungan kerjanya. Oleh karena itu, program pengabdian ini bertujuan untuk membekali kemampuan para guru-guru TK di Kecamatan Paguyangan tentang pengelolaan dokumen secara elektronik. Program ini menggunakan metode pelatihan dan juga pendampingan terhadap guru-guru di TK Kecamatan Paguyangan. Sehingga, program ini dapat langsung memberikan hasil yang baik kepada para guru yang terlibat. Setelah mengikuti program ini, para guru mempunyai kemauan yang besar untuk menerapkan penggunaan teknologi informasi dalam pengelolaan dokumen pada TK nya masing-masing. Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan mutu kerja di lingkungan TK dan juga meningkatkan kepercayaan masyarakat setempat terhadap TK-TK di Kecamatan Paguyangan, serta mampu memberikan solusi atas permasalahan yang ada pada TK di lingkungan Kecamatan Paguyangan.