Edukasi Aplikasi UAV, Avionic dan Dunia Kerja bagi Mahasiswa dan Alumni Teknik Elektro Kedirgantaraan - Lasmadi, Lasmadi; Kurniawan, Freddy; Sudibya, Bambang; Setiawan, Paulus; Purnami, Ndaru Atmi; Dermawan, Denny (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Praktek kerja lapangan merupakan sarana bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja di industri.  Namun, dimasa pandemic Covid-19, beberapa perusahaan tidak dapat menerima mahasiswa secara langsung. Disisi lain, sebagian fresh graduate masih belum mendapatkan tempat kerja yang sesuai harapan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi tentang aplikasi UAV (unmanned aerial vehicles) di industri, Avionic dan dunia kerja kepada mahasiswa dan alumni Teknik Elektro Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto. Pengabdian masyarakat dilakukan dalam bentuk webinar melalui media zoom meeting dan dapat diikuti oleh masyarakat umum. Untuk mendapatkan umpan balik peserta, tim pengabdian menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada peserta. Peserta cukup antusias untuk mengikuti kegiatan ini selama tiga hari berturut-turut dan dapat menerima materi pengetahuan yang diberikan oleh pemateri. Berdasarkan data kuesioner, kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan peserta tentang aplikasi UAV, Avionic dan dunia kerja Teknik Elektro.