Edukasi Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa SD Negeri Sukaasih 01 Bagi Orang Tua - Zahra, Zahra; Suharyanto, Suharyanto; Hidayat, Rahmat; Purwanto, Heru; Muhaimin, Muhammad Fadhil (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Menuntut ilmu adalah kewajiban bagi seorang siswa. Namun, dalam pelaksanaannya, tidak sedikit peserta didik yang masih mengalami kesulitan belajar, seperti kesulitan membaca, berhitung, dan lain sebagainya. Hal ini juga yang dialami oleh anak-anak SD Negeri Sukaasih 01, kesulitan dalam hal belajar ini ditunjukan dengan belum bisanya membaca, menulis, berhitung atau lebih dikenal dengan istilah disleksia, disgrafia, dan dyscalculia. Hal ini menyebabkan kurang interaktif dalam kelas, tentunya selain guru peran orang tua juga sangat besar dalam hal ini. Sehingga perlu diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan bertujuan untuk memberikan edukasi tentang cara mengatasi kesulitan belajar anak kepada para orang tua yang anaknya bersekolah di SD Negeri Sukaasih 01 di Desa Sukaasih, Kecamatan Tambelang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 28 Januari 2023 di ruang serba guna SD Negeri Sukaasih 01. Berdasarkan kegiatan yang telah dilaksanakan, maka didapatkan hasil, bahwa orang tua tersebut sudah paham mengenai langkah-langkah penanganan untuk mengatasi kesulitan belajar anak.