Peranan sistem informasi akuntansi dalam penyusunan dan pelaksanaan anggaran - Ade Damayanti; Basor R Basor R (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuaan untuk mengetahui pemahaman dan peranan sistem infomasi akuntansi dalam penyusunan dan pelaksanaan anggaran pada Dinas Perindustrian Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Perindustrian Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data yang digunakan data primer dan sekunder berupa hasil wawancara dengan informan dan hasil studi kepustakaan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Dinas Perindustrian Provinsi Sulawesi Selatan telah menerapkan Sistem Infomasi Akuntansi. Hal ini menggunakan aplikasi berbasis komputer untuk meningkatakan akuntabilitas keuangan kinerja dan pada pengawasan bidang penyelenggaraan keuangan daerah dengan mengembangkan system informasi manajemen daerah (SIMDA) bahwa semua kegiatan pada Dinas Perindustrian telah sesuai dengan SOP (Standar Operasi Organisasi).