Analisis perbandingan kinerja keuangan maskapai penerbangan - Muslimah Muslimah; Jumirin Asyikin; Gemi Ruwanti; Sri Ernawati; Soelistijono Boedi (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan kinerja keuangan antara maskapai penerbangan Garuda Indonesia dengan Thai Airways dengan menggunakan rasio keuangan debt to equity ratio, net profit margin, return on equity, earning per share, dan price earning ratio. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif dan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan maskapai penerbangan Garuda Indonesia dan Thai Airways periode 2019-2021. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji Independent Sample T-test dan uji Mann Whitney-U dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan debt to equity ratio, net profit margin, return on equity, earning per share, dan price earning ratio antara maskapai penerbangan Garuda Indonesia dengan Thai Airways