Peran etos kerja dan komitmen organisasi dalam meningkatkan kinerja karyawan - Ivana Tanri Saputri; Rizky Nastiti; Muhammad Maladi; Ibrahim Daud; Antung Noor Asiah (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh etos kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan Tan’s Houseware di Kota Banjarmasin. Sebanyak 32 orang karyawan Tan’s Houseware dijadikan sampel penelitian kuantitatif ini. Setelah data dikumpulkan memlalui kuesioner, data kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis didapatkan bahwa etos kerja dan komitmen organisasi mempunyai pengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini berarti upaya dari perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan harus diawali dengan peningkatkan etos kerja dan komitmen organisasi karyawan. Peningkatan etos kerja dan komitmen organisasi karyawan juga ditujukan untuk meningkatkan loyalitas karyawan