Pengaruh deskripsi pekerjaan dan bonus terhadap kinerja karyawan - Jessica Jessica; Thomas Sumarsan Goh; Syawaluddin Syawaluddin; Aidil Saputra (KINERJA, 2023)
Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 34 karyawan PT Citra Indah Pertiwi Medan. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling sensus. Teknik pengumpulan data adalah dengan pembagian kuesioner, wawancara, pustaka dan studi dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Analisa data mengunakan uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, anÃ¡lisis regresi linear berganda, determinasi, uji hipotesis secara simultan dan parsial. Kesimpulan dalam penelitian bahwa Deskripsi Pekerjaan dan Bonus berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT Citra Indah Pertiwi Medan. Besarnya koefisien determinasi adalah: sebesar 0.379 berarti Deskripsi Pekerjaan dan Bonus dapat menjelaskan Kinerja Karyawan sebesar 37,9% dan sisanya 62,1% dipengaruhi oleh variabel lain di luar dari penelitian ini.