Analisis Kinerja Developer Terhadap Kepuasan Penghuni Perumahan Di Kota Malang - Indah Ria Riskiyah; Eko Andi Suryo; Indradi Wijatmiko (Rekayasa Sipil, 2015)
Kinerja adalah hasil kerja dari developer yang dapat diukur antara lain dari kepuasan konsumennya. Adapun beberapa tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasaan konsumen terhadap kinerja developer di Kota Malang, untuk mengetahui faktor apakah yang dominan menentukan kepuasan penghuni dalam menilai kinerja developer dan bagaimana pengaruh kinerja developer terhadap kepuasaan penghuni perumahan di Kota Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode IPA (Importance-Performance Analysis) dan metode Regresi. Setelah dilakukan pengolahan data, diperoleh hasil bahwa secara keseluruhan kinerja developer di Kota Malang tergolong Baik, dengan perolehan IP (Index Performance) sebesar 72,03%. Sedangkan faktor yang dominan menentukan kepuasan penghuni adalah lokasi. Dan terdapat pengaruh positif kinerja developer di Kota Malang terhadap kepuasan penghuni perumahan di Kota Malang.