Pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli beras kita - Nur Asia; Ramli S Ramli S; Andi Nursiskawati Siangka (FORUM EKONOMI, 2023)
Tujuan penelitian ini: 1. Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap minat beli beras kita premium pada Perum Bulog Indonesia Cabang Mamuju, 2. Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap minat beli beras kita premium pada Perum Bulog Indonesia Cabang Mamuju. 3. Untuk mengetahui variabel yang paling dominan berpenagruh terhadap minat beli beras kita premium pada Perum Bulog Indonesia Cabang Mamuju. JenisÂ  data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data kuantitatif dan data kualitatif sedangkan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan sekunder dengan sampel sebanyak 30 orang. Teknik Pengumpulan melalui Data Observasi, Dokumentasi, Wawancara dan Kuesioner. Teknik Pengelolaan dan analisis data dengan Uji Validitas, Uji Reabilitas, dan Uji Analisis Regresi Linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1. Hasil uji regresi linear berganda secara parsial menunjukkan harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli beras kita premium pada Perum Bulog Indonesia Cabang Mamuju. 2. Hasil uji regresi linear berganda secara parsial menunjukkan kualitas produk berpengaruh terhadap minat beli beras kita premium pada Perum Bulog Indonesia Cabang Mamuju. 3. Variabel harga paling dominan berpengaruh signifikan terhadap minat beli beras kita premium pada Perum Bulog Indonesia Cabang Mamuju.