Strategi hedging dalam mengelola risiko eksposur transaksi: analisis financial distress, growth opportunity, dan firm size - Adethia Shafarianti; Dewi Cahyani Pangestuti; Alfida Aziz (FORUM EKONOMI, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh antara Financial Distress, Growth Opportunity, dan Firm Size dengan keputusan hedging perusahaan manufaktur pada Sector Basic Materials dari tahun 2020-2022. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji ulang pengaruh ketiga variabel tersebut dengan keputusan hedging akibat banyaknya perbedaan hasil pada penelitian sebelumnya. Dengan menggunakan regresi logistik untuk menguji hubungan dari 63 sampel, diketahui hasil bahwa variabel financial distress dan growth opportunity tidak mempengaruhi keputusan hedging perusahaan, sementara variabel lain, yaitu firm size, berpengaruh positif terhadap keputusan penggunaan hedging perusahaan.