Evaluasi Pengalaman Pengguna Game King of Crabs menggunakan Game Experience Questionnaire - Ivandi, Mohamad Galvin; Jonemaro, Eriq Muhammad Adams; Ananta, Mahardeka Tri (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2023)
Pengalaman pengguna adalah suatu pengalaman dari pengguna dalam menggunakan suatu produk. Pengalaman pengguna dalam suatu produk sangat dibutuhkan untuk memberikan kemudahan untuk pengguna pada saat menggunakan produk. Untuk mengetahui pengalaman pengguna tersebut, digunakanlah metode Game Experience Questionnaire. Game Experience Questionnaire adalah metode yang khusus untuk mengukur pengelaman pengguna pada gim saja tidak untuk produk lainnya. Dalam penggunaanya metode ini akan mengukur berdasarkan beberapa komponen yaitu pengaruh positif dan negatif, tantangan, ketegangan, saat melawan pemain lain, dan perasaan setelah bermain gim. King of Crabs adalah gim bergenre PvP (Player vs Player) yang dikembangkan oleh 2 pengembang yaitu Robot Squid dan Spilt Milk Studios. Gim ini mirip dengan gim Sliter.io yang pemain melakukan farming lalu melawan pemain lain dalam satu map. Hasil dari evaluasi yang telah dilakukan, didapatkan hasil yaitu gim King of Crabs memiliki kekurangan pada komponen challange yaitu kurangnya tantangan pada gim. Dan juga memiliki rata-rata pengalaman yang positif pada saat bermain.