Pengaruh hedonic shopping motivation, dan shopping lifestyle serta komunikasi pemasaran terpadu terhadap impulse buying - Aurelia Salsabilla Almirah; Alexander Sampeliling (JURNAL MANAJEMEN, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh hedonic shopping motivation, dan shopping lifestyle serta komunikasi pemasaran terpadu terhadap impulse buying studi pada Ramayana Department Store Samarinda Central Plaza. Sampel dipilih menggunakan metode sampling purposive dan diperoleh jumlah sampel yang akan diambil sebesar 95 sampel atau responden. Data yang telah dikumpulkan akan diukur diukur dengan skala likert, dan metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian membuktikan bahwa hedonic shopping motivation berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying, maka hipotesis diterima. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan bahwa shopping lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying, maka hipotesis diterima. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan bahwa komunikasi pemasaran terpadu berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying, maka hipotesis diterima.