Pengaruh Brand Image, Persepsi Harga, Dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Preloved Di Thriftshop Online Instagram (Studi Pada Konsumen @kenangan.mantann Di Kota Kendal) - Latifah, Vika Ulfiana; Maskur, Ali (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2023)
ABSTRAK Riset ini mempunyai tujuan guna menganalisi dampak Brand Image, Persepsi Harga, serta Lifestyle pada keputusan pembelian pada Thriftshop @Kenangan.mantann. Populasi pada kajian ini ialah konsumen thriftshop @kenagan.mantann yang tinggal dikota Kendal dengan total sampel sebanyak 100 responden yang memakai pakaian preloved di thriftshop @kenangan.mantann. Penggumpulan informasi pada risrt ini memakai kuesioner dengan media Google Form. Kajian ini menerapkan metode analisa Regresi linier berganda. Riset ini bisa disimpulkan: Brand Image, Persepsi Harga dan Lifestyle mempunyai dampak positif serta signifikan pada keputusan Pembelian. Dampak paling besar pada keputusan pembelian ada pada variabel brand image dibandingkan dengan persepsi harga dan Lifestyle. Kata kunci : Brand Image, Persepsi Harga, Lifestyle, Keputusan Pembelian ABSTRACT This research aims to analyze the impact of Brand Image, Perceived Price, and Lifestyle on purchasing decisions at Thriftshop @Kenangan.mantann. The population in this study are thriftshop @kenagan.mantann consumers who live in the city of Kendal with a total sample of 100 respondents who wear preloved clothes at thriftshop @kenangan.mantann. The collection of information in this research uses a questionnaire with the media Google Form. This research utilizes the technique of multiple linear regression analysis. This research can be concluded: Brand Image, Perceived Price and Lifestyle have a positive and significant impact on Purchase Decision. The biggest impact on purchasing decisions is on brand image variables compared to price perceptions and Lifestyle. Keywords: Brand Image, Perceived Price, Lifestyle, Purchase Decision