Konsep Pendidikan Karakter Berdasarkan Perspektif Islam Serta Pengadopsian Nilai Dasar Karakter dalam Asmaul Husna - R. Marpu Muhidin Ilyas (Jurnal Syntax Admiration, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami konsep dasar pendidikan karakter berdasarkan perspektif islam serta mengadopsi nilai-nilai dasar karakter dalam asmaul husna. Pendidikan karakter religius di sekolah memiliki peran yang penting dalam membentuk kepribadian siswa. Dengan bekal agama yang cukup akan memberikan dasar yang kuat ketika akan bertindak. Faktor terpenting dalam menanamkan karakter religius siswa adalah pembiasaan mengenalkan nilai-nilai asmaul husna kepada siswa khususnya. Pendidikan karakter berbasis islam melalui nilai-nilai asmaul husna bisa diimplementasikan sebagai upaya mengatasi kebobrokan dan kebangkrutan moral bangsa yang sedang terjadi.Pendidikan karakter