PENGARUH BRAND IMAGE KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN UMKM KULINER - Annuridya Octasylva (JURNAL ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI (IPTEK), 2023)
Dunia pemasaran saat ini dalam kondisi persaingan yang semakin ketat dengan berbagai macam produk yang ditawarkan di pasar yang memiliki kualitas dan inovasi yang beragam. Perusahaan dituntut untuk tetap eksis agar dapat bertahan dalam bisnisnya tersebut, maka perusahaan melakukan cara seperti melakukan berbagai inovasi baru dan mengembangkan perusahaan untuk memperoleh laba optimal serta dapat memperkuat citra merek dalam menghadapi persainganBrand image sebagai variabel yang mempengaruhi atau variabel bebas (X1).Kualitas produk sebagai variabel yang mempengaruhi atau variabel bebas (X2).Kepuasan konsumen sebagai variabel yang mempengaruhi atau variabel bebas (X3). Loyalitas pelanggan UMKM Kuliner sebagai variabel yang dipengaruhi atau variabel terikat (Y). variabel Brand Image (X1) memberikan nilai sumbangan efektif sebesar 75,3%, variabel Kualitas Produk memberikan nilai sumbangan efektif sebesar 70,4%, dan variabel Kepuasan Konsumen memberikan nilai sumbangan efektif sebesar 80,7%.Brand Image memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelangan UMKM Kuliner. Kualitas Produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelangan UMKM Kuliner.Kepuasan Konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelangan UMKM Kuliner.Brand Image, Kualitas Produk, dan Kepuasan konsumen secara simultan memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelangan UMKM Kuliner.