STUDI TERHADAP PERTUNJUKAN BAND ABSOLUTE DI BRAGA PERMAI RESTO BANDUNG - Nurhadi, Indra Setiawan; Nusantara, Henri (SWARA - Jurnal Antologi Pendidikan Musik, 2023)
Penelitian berjudul “Studi terhadap Pertunjukan Band Absolute di Braga Permai Resto Bandung”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebenaran fenomena yang terjadi mengenai sejumlah respons dan minat pengunjung terhadap pertunjukan band Absolute yang membawakan lagu era 80-an di Braga Permai Resto Bandung. Hal tersebut menjadikan sajian musik era 80-an yang dibawakan oleh Absolute, band Absolute, dan pengunjung menjadi topik utama dalam penelitian. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data menggunakan wawancara kepada 8 partisipan. Hasil penelitian terbukti menunjukan bahwa sajian musik era 80-an sangat dinikmati oleh sebagian besar pengunjung Braga Permai karena penampilan dari band Absolute, suasana Braga Permai, dan juga kekuatan yang ada pada lagu era 80-an itu sendiri.