PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO MAINAN WONG TOY’S - Aldo Kurniawan; Viola De Yusa (KALIANDA HALOK GAGAS, 2023)
Perkembangan dunia pemasaran semakin luas, salah satunya dalam industri bisnis mainan di Indonesia saat ini menunjukan peningkatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah para konsumen toko mainan Wong toy’s dengan 150 sampel responden, pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner yang diujikan dengan uji validitas dan reliabilitas. Alat analisis menggunakan linier berganda. Data yang diolah menggunakan Microsoft Excel dan Software SPSS 23. Hasil menunjukan bahwa Harga dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.