Pengaruh Word Of Mouth Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Eksistensi Di Toko Cubeshop Pagelaran - Nasyi’atun Inayati Utami Nasyi’atun Inayati Utami; Gusti Febi Renalta; Aulia Nurlaili Kusuma Wardani; Arohman (KALIANDA HALOK GAGAS, 2023)
Eksistensi sendiri merupakan keberadaan, dalam dunia bisnis eksistensi juga dapat di artikan sebagai bentuk pengakuan masyarakat terhadap keberadaan perusahaan di suatu lingkungan, maka dari itu eksistensi sangat penting bagi sebuah perusahaan di era persaingan bisnis yang sangat ketat seperti yang terjadi pada saat ini. Dilihat dari jumlah reseller dan konsumen cubeshop yang banyak, menandakan bahwa tingkat. Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengtahui pengaruh word of mouth (WOM) terhadap eksistensi pada toko cubeshop pagelaran (2 Untuk mengtahui pengaruh electronic word of mouth (eWOM) terhadap eksistensi pada toko cubeshop pagelaran (3) Untuk mengtahui pengaruh word of mouth (WOM) dan electronic word of mouth secara bersama-sama terhadap eksistensi pada toko cubeshop pagelaran. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Dengan populasi sejumlah 1000, responden dan sampel penelitian 100 responden. Hasil pengujian word of mouth dan electronic word of mouth secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap terhadap eksistensi pada toko cubeshop pagelaran