Pengaruh Iklim Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Srikandi Inti Lestari Palembang - Kemas Hariansyah; Hamid Halin; Try Wulandari (Ekono Insentif, 2023)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah iklim organisasi dan motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan PT Srikandi Inti Lestari Palembang. Populasi yang digunakan di penelitian ini adalah karyawan PT Srikandi Inti Lestari Palembang sebanyak 62 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan uji analisis regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji variable pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program IBM SPSS Statistics 20. Iklim Organisasi dan Motivasi memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Namun secara parsial variable iklim organisasi tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan, namun variabel motivasi memiliki pengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Abstract The purpose of this study was to determine whether organizational climate and motivation have an influence on the performance of employees of PT Srikandi Inti Lestari Palembang. The population used in this study were 62 employees of PT Srikandi Inti Lestari Palembang. This study uses descriptive quantitative methods using multiple linear regression analysis tests. The data collection technique used in the study was a questionnaire. The data analysis technique used to test the variables in this study used multiple linear regression analysis using the IBM SPSS Statistics 20 program. Organizational Climate and Motivation have a simultaneous influence on employee performance. However, partially the organizational climate variable has no influence on employee performance, but the motivation variable has a partial influence on employee performance.