PENGARUH VARIASI PRODUK, HARGA, KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN GALLERY CELL - Giffary Alfaiz; Zakiyah Zahara (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi produk, persepsi harga, dan kualitas pelayanan secara serempak dan secara parsial terhadap minat beli konsumen pada Gallery Cell palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kausal. Populasi penelitian ini adalah mencakup semua konsumen yang datang ke Gallery Cell Palu. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling insidental, dengan jumlah sampel sebanyak 80 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menujukkan variasi produk, persepsi harga, dan kualitas pelayanan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen pada Gallery Cell Palu. Dari variabel variasi produk, persepsi harga, dan kualitas pelayanan ketiganya secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen pada Gallery Cell Palu.Â