PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM INDUSTRI BEI PERIODE 2017-2019 - Afriani Mokodompit; Muslimin Muslimin (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2023)
Riset ini memiliki tujuan yaitu menguji apakah kinerja keuangan secara signifikan mempengaruhi return saham baik parsial maupun simultan. Sampel dalam riset ini yaitu 20 industri barang konsumsi periode 2017-2019, menggunakan teknik penarikan sampel purposive sampling. Regresi linear berganda menjadi metode analisis data pada riset ini. Riset ini menunjukkan hasil Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, dan Nilai Pasar berpengaruh signifikan terhadap return saham secara simultan. Selanjutnya hasil uji parsial memperlihatkan Profitabilitas dan nilai pasar secara signifikan dan positif mempengaruhi Return Saham, sedangkan levergae dan Likuiditas tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap Return Saham.