Pengaruh Strategi Promosi dan Lokasi Videotron Terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Ke Kota Malang - Visda Imammatul Khubiyah (IKONIK : Jurnal Seni dan Desain, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh Strategi Promosi dan Lokasi Videotron terhadap Keputusan Kunjungan Wisatawan. Data penelitian dilakukan dengan google form kuesioner dan dilakukan terhadap 100 responden. Metode data menggunakan metode kuantitatif dan dianalisis menggunakan analisis kuesioner dengan bantuan SPSS. Hasil data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Strategi Promosi dan lokasi Videotron terhadap keputusan kunjungan. Untuk itu Pemerintah Kota Malang khususnya Dinas Pariwisata dan stakeholder lainnya harus terus melakukan promosi tentang destinasi wisata kota Malang dengan cara mengiklankan melalui beberapa media yaitu videotron, karena ini merupakan upaya untuk menarik kunjungan wisatawan yang konsisten dan kreatif.