SISTEM MANAGEMENT USER DENGAN VOUCHER - Coirul Anam, Nirmalasari, Rudianto (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2023)
Perkembangan layanan akses internet saat ini sangat pesat salah satunya adalah pelayanan akses internet hotspot. Dengan adanya pelayanan akses internet ini ada permasalahan yang terjadi ditengah perjalanan bisnisnya. Seperti keluhan pelanggan untuk menikmati akses internet yang nyaman, namun pada awal pelayanan sajatelah ada permasalahanpendaftaran akses internet yang manual. Hal ini membuat pelanggan harus menunggu terlalu lama untuk menikmati akses internet. Selain itu administrator memerlukan pelayanan yang optimal seperti pendaftaran akses internet yang cepat. Sehingga untuk mengatasi permasalah tersebut adalah adanya sistem management user dengan voucher. Perancangansistem management user dengan voucher ini pelanggan dapat menikmati akses internet langsung saat pendaftaran telah dilakukan sehingga pelanggan tidak menunggu terlalu lama. Sistem ini juga akan menonaktifkan pelanggan yang telah habis masa aktifnya secara otomatis dan dapat membuat laporan akses internet sesuai pemakaian pelanggan.