Pengaruh Kematangan Emosi terhadap Self Image Anak Binaan LPKA Kelas II Tomohon - Memah, Gleydis Patrisia; Solang, Deetje; Kaumbur, Great Erick (Jurnal Sains Riset, 2023)
Tujuan yang ada pada penelitian ini ialah untuk mengetahui tentang adanya pengaruh kematangan emosi terhadap self image anak binaan yang ada di LPKA II Tomohon. Pendekatan dalam penelitian ini yang digunakan ialah kuantitatif, dengan membuat instrument dan membagikan kuesioner kepada responden yang ada dan sempel yang diambil dalam penelitian ini ialah 56 sempel dari 117 populasi yang ada di LPKA kelas II Tomohon yang ada. Dari penelitian yang dilakukan  ditemukan bahwasannya pada koefisien korelasi terdapat pengaruh antara variabel kematangan emosi terhadap self image sebesar 10,4% yang dimana 89.9% lainnya merupakan pengaruh pada faktor lainnya. Untuk itu pada nilau korelasi dari penelitian ini sebesar 0.322 atau 32.2% yang dimana pada tabel koefisien korelasi pada kategori rendah.